2016年11月17日

モニター結果 「玉露園 こんぶ茶」

モニプラファンブログ 「玉露園 こんぶ茶」 に当選しました~


画像


玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中


早速、あられを買って来て飲んでみました~

久々に飲みましたが、やっぱ美味しい!


画像



ホームページには、こんぶ茶を使った季節の料理レシピも
紹介していますので、こちらものぞいてみてくださいね。

       ↓↓↓お手軽レシピ↓↓↓
  http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi


ということで・・・


     「春キャベツとウィンナーのこんぶ茶煮込み」

画像



材料 (2人分)

 水 600ml

 にんじん 小1/2本(100g)

 春キャベツ(ざく切り) 1/4個(300g)

 ウィンナー 4本(60g)

 こんぶ茶 大さじ2


作り方

 (1) 鍋に水600mlを沸かし、皮をむき、
    厚さ1cmくらいの輪切りにしたにんじんを入れて煮込み、
    2~3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。

 (2) (1)のにんじんがやわらかくなったら、
    こんぶ茶を加えてさらに煮込み、
    器に汁ごとたっぷりと盛りつける。

 ※ だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。
   春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれます。

注) にんじんは薄切りにして、キャベツはふつうのを使っています。


こちらもとっても美味しかったです~
ラベル:モニター結果
posted by milkyway at 13:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これからは料理をしないといけないので、
作ってみたいと思います~
Posted by きっちゃん♪ at 2016年11月17日 20:39
きっちゃん♪へ
お料理や家事などすることになるんですよね・・・
いろいろ大変ですが、頑張ってくださいね。
Posted by milkyway at 2016年11月18日 13:24
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック