
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
早速、あられを買って来て飲んでみました~

久々に飲みましたが、やっぱ美味しい!
ホームページには、こんぶ茶を使った季節の料理レシピも
紹介していますので、こちらものぞいてみてくださいね。
↓↓↓お手軽レシピ↓↓↓
http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi
ということで・・・
「春キャベツとウィンナーのこんぶ茶煮込み」
材料 (2人分)
水 600ml
にんじん 小1/2本(100g)
春キャベツ(ざく切り) 1/4個(300g)
ウィンナー 4本(60g)
こんぶ茶 大さじ2
作り方
(1) 鍋に水600mlを沸かし、皮をむき、
厚さ1cmくらいの輪切りにしたにんじんを入れて煮込み、
2~3分くらいたったらキャベツとウィンナーを入れて煮込む。
(2) (1)のにんじんがやわらかくなったら、
こんぶ茶を加えてさらに煮込み、
器に汁ごとたっぷりと盛りつける。
※ だしも味つけもこんぶ茶におまかせ。
春キャベツがこんぶ風味でたっぷりと召し上がれます。
注) にんじんは薄切りにして、キャベツはふつうのを使っています。
こちらもとっても美味しかったです~

ラベル:モニター結果
作ってみたいと思います~
お料理や家事などすることになるんですよね・・・
いろいろ大変ですが、頑張ってくださいね。